房天下   资讯中心     土地      正文

手机看新闻

连续三年上涨2017张家口"卖地"收入近124亿 谁是吸金王?

——2017张家口楼市年终白皮书之土地篇

张家口房天下  作者:晓嘉   2018-01-04 14:38

[摘要] 2017年3月17日环京楼市调控整体走严,在大环境的影响之下,张家口房地产市场成交额较去年同期相比,业绩惨淡,下行迹象明显,但对于企业来说,在“囤地”方面依然是逢地必争。2017年全年张家口先后有527宗土地成功出让,成交总金额近124亿。

“住房不炒”是2017全年楼市调控的基调,尽管政策日渐收紧,房地产市场大有“下行”之势,但是对于房地产企业来说扩大规模依旧是业绩竞赛的主旋律,土地储备规模与结构对业绩影响也将越来越大。

2017年3月17日环京楼市调控整体走严,在大环境的影响之下,张家口房地产市场成交额较去年同期相比,业绩惨淡,下行迹象明显,但对于企业来说,在“囤地”方面依然是逢地必争。

2017张家口楼市年终白皮书之土地篇

2017全年张家口共成交527宗土地,土地市场可谓一片火热。

2017张家口楼市年终白皮书之土地篇

上图为2017张家口各类用地成交占比

张家口土地成交详情:2017年全年张家口先后有527宗土地成功出让,成交总金额近124亿,其中商品房住宅用地成交213宗,成交总面积约1131625.36㎡(约1699亩),成交总金额约109.29亿元;商服用地成交71宗,成交总面积约114280.85㎡(约180亩),成交总金额约4.9亿;工矿仓储用地成交90宗,成交面积约413744.49㎡(约621亩),成交总金额约9.1亿;交通运输用地成交34宗,成交面积约33121.78㎡(约50亩),成交总金额约859万元;公共管理用地成交118宗,成交面积约50353.31㎡(约76亩),成交总金额约1369万元。(注:交通运输用地、公共管理用地多为市政划拨用地,部分住宅用地含易地扶贫住宅项目用地。)

2015-2017三年持续上涨

2017张家口楼市虽有限购令打压,观望情绪渐浓。但土地市场却以近124的成交总价,再创张家口土拍新高!

2017张家口楼市年终白皮书之土地篇

成交宗数与2016相比,上浮84.91%,成交总价上涨41.04%,三年持续上涨。可见冬奥会、京津冀一体化等红利成为张家口房地产市场发展的动力!

张家口各区土拍详情:

2017张家口楼市年终白皮书之土地篇

张家口本市级(包括桥东区、桥西区、经开区、察北管理区、宣化部分区域)以77宗土地,34554.6亩,26.68亿元的成交额位居榜首;

怀来与宣化各66宗土地,但宣化以23.03亿元的成交额超过怀来15.03亿元成交额,荣登“第二宝座”。

宣化成2017年多料“地老大”

宣钢搬家、东大院棚改、全市率先实施共享产权、高铁新城等等,成为宣化2017年的关键词,随着高铁站落户宣化北站,自身价值不断加码。在全年土拍中,宣化以27宗土地,26.71亿元成交1389.74亩土地,成为2017年张家口住宅用地成交宗数最多、成交面积最大、成交金额最高的城区!

经开区土地热度持续

经开区以每亩213.25万元的成交单价赫然位居榜首,可见经开区不仅在众多购房者眼中的地位不减,在众多房产开发商眼中,经开区也是人气区域!

桥东区虽只有9宗住宅用地出让,但以197.49亩/万元的地面单价紧随经开其后,用实力捍卫主城区的“地位”!

张家口热门成交地块TOP 20

伴随着张家口楼市的火热发展,2017全年张家口土地市场可以说热闹非凡,除了已深耕张家口的房企拿地外,还有不少“新鲜血液”流入张家口!

2017张家口楼市年终白皮书之土地篇

2017张家口楼市年终白皮书之土地篇

注:该排名以成交总价、地面单价高低为标准

相关阅读:2017张家口楼市年终白皮书之商品房备案量

张家口房天下

100 100
收藏
更多

房天下土地

土地市场 找地神器

关注张家口特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 桥西尚峰广场周边要棚改 能拿多少补偿款?

    桥西尚峰广场周边要棚改 能拿多少补偿款?

  • 富龙四季小镇入选十大文化产业 总投100亿

    富龙四季小镇入选十大文化产业 总投100亿

  • 河北18医院被选中提升医疗水平 张家口占一家

    河北18医院被选中提升医疗水平 张家口占一家

  • 2018年河北3条高速公路年内通车 惠及张家口

    2018年河北3条高速公路年内通车 惠及张家口

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com