房天下   资讯中心     土地      正文

手机看新闻

1月土拍开门红 2018仍是张家口土地供应大年?

张家口房天下  作者:晓嘉   2018-01-30 08:51

[摘要] 2018年张家口土地供应已经拉开序幕,2018年1月,张家口共有34宗土地密集出让,合计规划建筑面积达1119945.14㎡,成交总金额47804.34万元。

在“房子是用来住的、不是用来炒的”整体政策定位下,2017年张家口从供应端开闸放水,加大土地供应,并实现超过100%的目标完成率。据张家口房天下统计,2017年张家口市商品住宅用地供应计划完成率111%。2018年,这一趋势或将继续。现张家口土地供应已经拉开序幕,2018年1月,张家口共有34宗土地密集出让,合计规划建筑面积达1119945.14㎡,成交总金额47804.34万元。

张家口土拍

土地出让124亿创历史新高

2017年已经结束,关于张家口土地供应计划目标完成如何?据张家口房天下统计的数据显示,2017年全年张家口先后有527宗土地成功出让,成交总金额近124亿,其中商品房住宅用地成交213宗,成交总面积约1131625.36㎡(约1699亩)。

成交宗数与2016相比,上浮84.91%,成交总价上涨41.04%,三年持续上涨。可见冬奥会、京津冀一体化等红利成为张家口房地产市场发展的动力!

土地供应规模的增加,有助于平抑近两年出现的房地产市场供不应求的矛盾,有助市场高温的平复。

除此之外,土地供应结构开始呈现多元化趋势,住宅、商业、工业、科教、交通等多种用地,供应类型方面“百花齐放”。2017岁末,宣化首次尝试共有产权房,小编预计未来共有产权房以及集体土地租赁入市等土地供应还将陆续在张家口供地名单上出现。这些都与国家政策层面“房子是用来住的,不是用来炒的”、“深化住房制度改革 建立购租并举住房制度”主基调相匹配,将有助于房地产市场供给侧改革的顺利开展。

一月34宗地密集出让

事实上,在2017年尚未结束时,张家口土地市场上已经挂出了2018年初待售的地块,供应大幕开启,全年供应节奏初现端倪。

据张家口房天下了解,全部的34宗用地中,工业用地成交11宗,商服用地成交9总,批发用地成交6宗,公共设施用地成交3宗,商品房用地成交3宗,文体娱乐用地成交1宗,科教用地用地成交1宗。

与去年同期相比,土地成交量上浮325%!

有业内人士认为,2018年仍将是一个土地供应和成交大年,且限价房和共有产权住房用地可能仍将是供应主流,将继续有效平抑房价上涨。但是,由于供需逐渐平衡,且竞拍门槛较高,开发商拿地将更加谨慎理性。

恒大、荣盛两大房企“掠地”

2018年1月怀来恒天房地产开发有限公司在怀来小南辛堡镇小山口村以8486万元成交43516.49㎡商服用地一宗;

荣盛农旅(张家口)房地产开发有限公司在塞北管理区共成交6宗商服用地,成交总面积约474635.1㎡,成交总价9237万元。

一线实力房企的加盟,使得国际张区域配套不断升级,福利将惠及周边居住居民。

附:成交详情

2018年一月张家口成交用地

2018年一月张家口成交用地

2018年一月张家口成交用地

2018年一月张家口成交用地

2018年一月张家口成交用地

注:本文为张家口房天下原创,如要转载,请注明出处!

张家口房天下

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下土地

土地市场 找地神器

关注张家口特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 桥西尚峰广场周边要棚改 能拿多少补偿款?

    桥西尚峰广场周边要棚改 能拿多少补偿款?

  • 富龙四季小镇入选十大文化产业 总投100亿

    富龙四季小镇入选十大文化产业 总投100亿

  • 河北18医院被选中提升医疗水平 张家口占一家

    河北18医院被选中提升医疗水平 张家口占一家

  • 2018年河北3条高速公路年内通车 惠及张家口

    2018年河北3条高速公路年内通车 惠及张家口

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com